Playoff NBA 2018, Boston-Philadelphia gara-2 108-103

Playoff NBA 2018, Boston-Philadelphia gara-2 108-10: Jayson Tatum guida la rimonta da -22: è 2-0 Celtics.

Risultati immagini per nba phila- boston

Il rookie meraviglia dei Celtics firma 21 punti e due liberi decisivi nel finale, ma sono tanti i Celtics sugli scudi, da Terry Rozier a Marcus Smart fino al rientrante Jaylen Brown. Philadelphia paga la pessima serata di Ben Simmons, tenuto senza canestri dal campo.

Boston Celtics-Philadelphia 76ers 108-103

Sotto di 22 punti all’inizio del secondo quarto non ha fermato i Boston Celtics dal mandare a segno la più grande rimonta ai playoff della propria storia dai tempi di gara-4 contro i Lakers durante le finali del 2008 (quando i biancoverdi rimontarono 24 punti ai gialloviola), portando Marcus Smart a dichiarare: “Rimonte del genere si vedono soltanto nei film”. Un film a lieto fine, quello di gara-2 per i Celtics, che grazie ai 21 punti del loro rookie meraviglia Jayson Tatum, ai 20 con 9 assist e 7 rimbalzi di un incredibile Terry Rozier e ai 19 dello stesso Smart, mandano a referto la seconda vittoria nella serie mantenendosi per ora imbattuti al TD Garden in questi playoff, dove sfoggiano un record di sei successi a fronte di zero sconfitte. E dire che era iniziata male, per i padroni di casa, che dopo aver chiuso il primo quarto sotto 31-22 subiscono un parziale di 14-2 in apertura del secondo, scavandosi così la famosa fossa di 22 punti. Riescono però a uscirne relativamente presto, confezionando a loro volta un contro break di 25-8 per terminare il primo tempo. Il primo vantaggio di Boston arriva a metà del terzo quarto ma I padroni di casa sono capaci di portarsi anche avanti di 8 (76-68) con una schiacciata di Tatum che corona un parziale complessivo di 50-20 per i Celtics. Le emozioni però sul parquet del TD Garden devono ancora iniziare: Philadelphia reagisce da squadra vera e si riporta davanti, anche di 5 punti attorno a metà quarto quarto: Boston risponde con l’ennesimo parziale di 11-4 per giungere al +4 a quattro minuti dalla fine. I canestri di Saric tengono i 76ers incollati ai loro avversari nel finale, ma sul 106-103 per i Celtics arrivano due liberi decisivi realizzati col sangue freddo di un veterano dalla matricola Jayson Tatum, che corona così una gara da 7/14 al tiro diventando l’unico altro rookie biancoverde insieme a Larry Bird capace di segnare quattro ventelli in fila in quattro gare di playoff. Il secondo successo nella serie di Boston – che nella propria storia non ha mai sprecato un vantaggio di 2-0 in una serie di postseason (36-0) – si spiega anche con le ottime percentuali da tre punti (15/36, appena sotto il 42% di squadra) e con il ritorno in campo dopo l’assenza di gara-2 di un fondamentale Jaylen Brown, autore di 13 preziosissimi punti (+9 il suo plus/minus uscendo dalla panchina).